Adox_logo

Adox MB

鮮度保持

鮮度保持マスターバッチ(青果物用)

青果物が自ら発生させる劣化促進物質「エチレンガス」を排出・分解する機能を持った原料。様々な樹脂に混ぜることが可能です。
国際特許取得済み製品・PLポジティブリスト掲載成分

鮮度保持

鮮度保持マスターバッチ(青果物・パン・餅用)

防カビに特化した成分で、エチレンガスの影響の少ない果物や野菜、パンなどにも高い鮮度保持の効果を発揮します。

PLポジティブリスト掲載成分

鮮度保持

ミックス マスターバッチ

鮮度保持・抗菌・防カビ・消臭など様々な原料を混合し、用途に合わせた原料を提供します。また生分解・バイオマス原料などと組み合わせ、環境対応製品を作ることも可能です。
フードロス・ごみ問題・資源枯渇など、地球環境を考えた製品作りに活用いただけます。